Печенье «Сникердудль» с яблочным сидром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Как известно, яблочный сидр (яблочный сок прямого отжима) – продукт сезонный, поэтому успейте отпраздновать его появление, приготовив это тонкое и рассыпчатое традиционное печенье. Молотая корица и коричневый сахар придают ему классический теплый вкус, а сахарная панировка с добавлением специй для яблочного пирога обеспечит карамельную корочку, которой славится это печенье. Хрустящие яблочные чипсы, добавленные в тесто и в качестве украшения, передают выпечке свой тонкий фруктовый аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. без алкогольного яблочного сидра (яблочный сок прямого отжима)
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. винного камня
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. сахарного песка плюс 3 ст. л. для панировки
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. мелко нарезанных красных и зеленых хрустящих яблочных чипсов; плюс целые чипсы для украшения
- 2 ч. л. приправы для яблочного пирога
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, мука, винный камень, корица, сахар коричневый, яйца, яблочные чипсы, приправа для яблочного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205С.
- Нагрейте сидр на сильном огне на сковороде среднего размера до кипения. Продолжайте готовить 12-14 мин., пока он не приобретет консистенцию сиропа и не выпариться до 2 ст. л. Отставьте в сторону, чтобы сироп немного остыл.
- В миске среднего размера смешайте муку, винный камень, соду, корицу и соль. В отдельной миске взбейте сливочное масло с 1/2 ст. сахарного песка и коричневым сахаром на умеренно высокой скорости 2-3 мин., пока смесь не станет воздушной и гладкой. Введите уваренный сидр и яйцо (смесь может слегка свернуться). Подмешайте мучную смесь и 1/4 ст. нарезанных яблочных чипсов и взбивайте до однородности.
- В маленькой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. нарезанных яблочных чипсов и приправу для яблочного пирога. Полную столовую ложку теста скатайте в шарик (если тесто слишком липкое, слегка смочите руки водой) и обваляйте в сахарной смеси. Выложите шарики на несмазанный противень на расстоянии 7-8 см друг от друга, сверху уложите несколько кусочков целых яблочных чипсов. Выпекайте печенье 11-13 мин., поворачивая противень во время выпечки, пока края не схватятся, а серединка останется мягкой. Остудите на противне 2-3 мин, затем переложите на решетку до полного остывания.
Категории:
Похожие рецепты