Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Король сэндвичей Джефф Мауро готовит хрустящие булочки для хот-догов, похожие по вкусу и текстуре на булочки-крендели «Брецель». Наполняет он свои хот-доги жаренными на гриле сосисками и острым сырным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 350 гр. плавленого сыра в брикетах, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. нарезанных кубиками маринованных перцев черри
  • 1 ст. л. нарезанных маринованных халапеньо
  • 1 ст. л. рассола из банки с маринованными халапеньо

Хот-доги

  • 8 говяжьих сосисок в натуральной оболочке
  • 8 хрустящих булочек для хот-догов по рецепту ниже
  • 1,4 ст. нарезанных для гарнира маринованных халапеньо (по желанию)

Булочки «Брецель»

  • 1 ст. молока
  • 1,4 ст. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 маленьких тертых зубчика чеснока
  • 3 ст. пшеничной муки, плюс немного для посыпки
  • 1 ст. хлебопекарной муки
  • 1,2 ст. соды для выпечки
  • Обычная или морская соль для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сырный соус.

    В небольшую кастрюлю добавьте сырные кубики, молоко, маринованные перцы халапеньо с рассолом, перцы черри и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 мин., до тех пор, пока смесь не растопится.
  2. Приготовьте сосиски.

    Разогрейте сковороду-гриль до умеренно высокой температуры. Жарьте сосиски на сковороде, периодически вращая, до тех пор, пока они не обжарятся со всех сторон. Готовьте 4-5 мин.

  3. Приготовьте булочки «Брецель».

    В небольшой кастрюле разогрейте молоко, 1/2 ст. воды, сахар и мед до температуры около 40С. Насыпьте дрожжи в смесь и подождите примерно 10-15 мин. до тех пор, пока они не растворятся.
  4. В отдельную кастрюлю добавьте сливочное масло и чеснок и готовьте на среднем огне до тех пор, пока масло не растает и не появится запах чеснока, около 2-3 мин.
  5. В миске смешайте оба вида муки и добавьте в кастрюлю с дрожжами, затем добавьте смесь из сливочного масла и чеснока. Помешивайте на средней скорости, примерно 5-7 мин, пока не образуется густое, однородное тесто, которое будет легко отделяться от краев кастрюли.
  6. Приготовьте два противня с силиконовыми листами для выпечки. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой разделочную доску и сформируйте шар. Разрежьте его на 4 равные части, затем разрежьте их пополам, чтобы получить 8 равных частей. Руками скатайте каждый кусочек в шар и поместите на готовый лист. Прикройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 12-15 мин.
  7. Дав тесту настояться, слегка присыпьте поверхность доски еще раз мукой и скатайте шары в колбаски, длинной около 17 см. Выложите их на другой подготовленный противень, прикройте и поставьте обратно в теплое место на 30 мин.
  8. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте одну решетку ниже, а другую выше. Приготовьте еще 2 силиконовых листа для выпечки или пергаментную бумагу.
  9. В большой кастрюле доведите 8 ст. воды до кипения, затем добавьте соду. Партиями погрузите тесто в воду и готовьте примерно 30 сек. на каждой стороне.
  10. Используя шумовку, достаньте заготовки и выложите на подготовленный силиконовый лист. Посыпьте тесто солью, как только достанете их из воды, чтобы соль прилипла. Сделайте на хлебе три неглубоких разреза по диагонали.
  11. Выпекайте булочки 10-13 мин., поменяв листы местами в середине приготовления.
  12. Разрежьте булочки пополам, поместите туда жареные сосиски, полейте небольшим количеством острого сырного соуса и посыпьте маринованными халапеньо по желанию. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования