Праздничное печенье бискотти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Эта легкая и хрупкая итальянская классическая выпечка становится хрустящей благодаря процессу двойной выпечки. Джада Де Лаурентис сначала печет бискотти в духовке в форме полена 33х7 см 40 мин., а затем еще 20 мин. ломтиками. Сушеная клюква и фисташки придают цвет и текстуру, а покрытие из густой шоколадной глазури привнесет дополнительную сладкую нотку. Прекрасно сочетается с утренней чашечкой кофе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. натертой цедры лимона
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. крупно порубленных фисташек
- 2/3 ст. сушеной клюквы
- 340 г измельченного белого шоколада хорошего качества
- Красный и зеленый кристаллический сахар для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонная цедра, яйца, фисташки, клюква сушеная, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. Большой тяжелый противень застелите пергаментной бумагой.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте сахар, сливочное масло, цедру лимона и соль. Введите по одному яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Введите фисташки и клюкву.
- Из теста сформируйте полено 33 см в длину и 7-8 см в ширину и выложите на противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 40 мин. Охладите в течение 30 мин.
- Положите полено на разделочную доску. С помощью острого ножа с зубчиками разрежьте полено по диагонали на ломтики 1,5-2 см толщиной. Выложите бискотти разрезом вниз на противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 20 мин. Переложите бискотти на решетку до полного остывания.
- Поставьте миску на водяную баню, положите в нее шоколад и растопите его при постоянном помешивании. Обмакните бискотти наполовину в растопленный шоколад. Аккуратно стряхните излишки шоколада. Положите бискотти на противень, чтобы шоколад застыл. Посыпьте кристаллическим сахаром. Поставьте в холодильник на 35 мин., чтобы шоколад затвердел.
- После того, как вы обмакнули бискотти в растопленный шоколад, вы можете, если хотите, обмакнуть их и в измельченные фисташки.
Печенье бискотти можно приготовить заранее. Храните их в герметичном контейнере до 4 дней или заверните в фольгу и заморозьте в полиэтиленовом пакете на срок до 3 недель.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты