Нежное праздничное сэндвич печенье с мятной прослойкой


Голосов: 1

Как приготовить - Нежное праздничное сэндвич печенье с мятной прослойкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт. плюс остатки теста

Самое приятное в печенье с прослойкой от Мелиссы Де Арабиан то, что вы получаете двойную порцию за один укус. Прохладная мятно-сливочная начинка располагается между двумя слоями ароматного сахарного печенья с цветной посыпкой, приготовленного на основе сливочного сыра. Испеките и маленькие фигурные кусочки теста, оставшиеся после формовки печенья – идеальная быстрая мелкая выпечка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1/2 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 60 г размягченного сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Цветной сахар (зеленый, голубой, красный, серебряный и белый)

Мятная начинка

  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 или 2 капли мятной эссенции
  • 1 или 2 капли красного или зеленого пищевого красителя
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для печенья: Разогрейте духовку до 190С. В чаше среднего размера взбейте масло, сливочный сыр и сахар до гладкости с помощью ручного миксера. Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно введите муку. Руками сформируйте из теста шар и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 мин., чтобы тесто слегка затвердело.
  2. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,3 см. Вырежьте как можно больше кружков маленькой формочкой и переложите на несмазанный жиром противень, оставив расстояние 2,5 см между печеньем. Раскатайте остатки теста и повторяйте те же действия, пока не используете все тесто. В половине печенья вырежьте «окошечки» с помощью формы меньшего размера (около 2 см) или вручную, используя острый нож. Разложите вырезанные кусочки на противне и посыпьте все печенье цветным сахаром.

  3. Выпекайте 12-15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Охладите на противне в течение 5 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания.
  4. Для начинки: В миску среднего размера положите сахар, сливочное масло, мятную эссенцию, пищевой краситель и 1/2 ч. л. воды и взбивайте на средней скорости, пока крем не станет однородным и воздушным. На целое печенье нанесите тонкий слой мятной начинки, а сверху накройте кружочком с «окошком». По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте сэндвич печенье с прослойкой вместе с маленьким печеньем из вырезок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования