Овсяное печенье с глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 шт.
Сложность: легко
Количество: 60 шт.
Для овсяного печенья, приготовленного по рецепту Полы Дин, не понадобится скалка или затейливые формочки – просто выложите тесто на смазанный противень и выпекайте эти маленькие вкусняшки 12-15 мин. Вкус этого мягкого и сладкого печенья дополняет упругий изюм, хрустящие грецкие орехи и почти полдюжины молотых специй. И самое главное, они украшены великолепной сливочной глазурью насыщенного золотисто-коричневого оттенка и орехового вкуса, приготовленной из топленного сливочного масла, взбитого до состояния пены.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье:
- 1/4 ст. (60 г) размягченного сливочного масла
- 1/4 ст. растительного жира
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1 яйцо
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. изюма
- 3/4 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Глазурь на основе коричневого масла, см. рецепт ниже
Глазурь на основе коричневого масла:
- 1/4 ст. (60 г) сливочного масла
- 1,5 ст. просеянной сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, мука высшего сорта, яйца, имбирь молотый, мускатный орех, корица, гвоздика, перец душистый, хлопья геркулес, изюм, орехи грецкие, ванильный экстракт, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. Смажьте жиром один или больше противней.
- С помощью электрического миксера взбейте в миске сливочное масло, растительный жир и сахар так, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте яйцо и взбивайте, пока смесь не посветлеет.
- Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и душистый перец; введите в сливочную смесь. Добавьте овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи и ванильный экстракт и хорошо вымешайте. Выкладывайте тесто по чайной ложке с небольшой горкой на противень. Выпекайте 12-15 мин. Покройте глазурью.
- Глазурь на основе коричневого масла:
В маленькой кастрюле на среднем огне нагревайте сливочное масло, периодически помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым. Снимите кастрюлю с огня, подмешайте просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточное количество воды (2-3 ст. л.), чтобы глазурь была консистенции густой сметаны. Полейте глазурью теплое печенье.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты