Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри


Голосов: 23

Как приготовить - Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

По словам автора рецепта – Санни Андерсон – самым запоминающимся моментом в ее жизни был момент, когда она попробовала хот-доги в Германии, где при готовке используют специальные сосиски для жарки и хрустящий хлеб, который называется «бротхен». Сосиски с соусом карри известны по всей Германии. После приготовления их мелко нарезают, и добавляют немного остро-сладкого кетчупа с соусом карри. Нижеследующий рецепт – новый рецепт приготовления сосисок, придуманный самой Санни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хот-доги

  • 6 свежих свиных сосисок для жарки
  • 4 ст. пива, на Ваш вкус
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 2 ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная небольшая красная луковица
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный зеленый сладкий перец
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный сладкий перец
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный желтый сладкий перец
  • Крупная соль
  • Растительное масло
  • 0,75 ст. сахара
  • 0,75 ст. яблочного уксуса
  • 6 булочек для хот-догов, используйте нарезанный французский багет или любой хлеб с хрустящей корочкой, соответствующий длине сосиски. На каждом сделайте небольшой разрез как на специальных булочках для хот-догов
  • Кетчуп с карри по рецепту автора, рецепт прилагается

Кетчуп с карри по рецепту Санни

  • 1,3 кг. сливовидных помидоров (примерно 10-12 шт.), разрежьте каждый помидор на 4 части
  • 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1 разрезанная на 4 части небольшая красная луковица
  • 1 палочка корицы длиной 7,5 см.
  • 1 нарезанный кусок имбиря шириной 0,6 см.
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ст. сахара
  • 0,25 ст. желтого неострого карри порошка
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,25 ч. л. черного перца горошком
  • Поваренная соль
  • 0,25 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса, при необходимости используйте чуть больше



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокую сковороду или кастрюлю поместите сосиски и залейте пивом. Добавьте жидкий дым, хлопья красного перца, черный перец горошком, чеснок, лук, 3 вида болгарского перца и заправьте получившуюся смесь щепоткой соли. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и готовьте еще в течение 15 мин. Передвигайте сосиски в случае, если во время готовки они сдвинутся и не будут полностью покрыты пивом.
  2. Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте до умеренно высокой температуры. Извлеките сосиски из сковороды или кастрюли и поместите на гриль. Запекайте в течение 15 мин., переворачивая каждые 5 мин., чтобы сосиски с двух сторон приобрели коричневый оттенок с темными отметинами от решетки. Снимите сосиски с гриля, прикройте их алюминиевой фольгой и оставьте на 10 мин.

  3. Заранее разогрейте духовку до 65°С.
  4. Одновременно с этим, добавьте сахар и уксус в сковороду с приготовленным перцем и луком. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится в пиве. Готовьте на медленном огне в течение 15 мин.
  5. Подогрейте булочки для хот-догов в духовке в течение 5-10 мин. в зависимости от выбранного хлеба.
  6. Порежьте каждую сосиску на кружочки шириной примерно 1,25 см. и поместите внутрь подогретого хлеба. Используйте кухонные щипцы для того, чтобы добавить маринованные в пиве перец и лук поверх сосисок без жидкости. На каждую сосиску положите одинаковое количество перца и лука. Добавьте 2 ст. л. кетчупа с карри по рецепту Санни.
  7. Кетчуп с карри по рецепту Санни


    В глубокой кастрюле смешайте помидоры, чеснок, лук, палочку корицы, имбирь, звездочку бадьяна, сахар, порошок карри, душистый перец, черный перец горошком, щепотку соли, кукурузный сироп и уксус и поставьте готовиться на среднем огне. Доведите смесь до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Используйте картофелемялку или деревянную лопатку, чтобы разминать помидоры по мере их приготовления.
  8. Прикройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте на медленном огне в течение 45 мин. Снимите крышку и, изредка помешивая, готовьте еще 45 мин., чтобы смесь немного выпарилась и загустела. Извлеките палочку корицу, звездочку бадьяна и имбирь. При помощи погружного или стационарного блендера, доведите смесь до однородной массы. Залейте кетчуп в герметичный контейнер и поместите в холодильник на ночь или на некоторое время, пока кетчуп не охладится. Попробуйте готовый кетчуп. При желании - добавьте еще 0,5 ч. л. яблочного уксуса, чтобы уменьшить сладкий привкус. В результате должно получиться 4-5 ст. готового кетчупа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования