Овсяное печенье с сушеной клюквой


Голосов: 5

Как приготовить - Овсяное печенье с сушеной клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.

Разбуди в себе великого кондитера, приготовив это овсяное печенье по рецепту Гая Фиери. Сушеная клюква заменит привычный изюм, кокос добавит упругости, а измельченный розмарин придаст неожиданный итальянский оттенок. Если вам нравится розмарин в мясных блюдах или блюдах из макарон, вы будете поражены, насколько он здесь уместен. Уникальная комбинация вкусов в каждом кусочке печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В миске среднего размера просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Отставьте в сторону.

  3. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар. Подмешайте мед и ванильный экстракт и взбивайте до воздушности. Добавьте по одному яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте кокос, сушеную клюкву, овсяные хлопья и розмарин. В масляную смесь введите сухие ингредиенты. Сформируйте примерно по 2 ст. л. теста в шарики. Выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье до золотистого цвета 13-15 мин. Выньте из духовки и поставьте противень на решетку. Дайте постоять 5 минут, затем переложите овсяное печенье на решетку до полного остывания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования