Овсяное печенье с сушеной клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
Разбуди в себе великого кондитера, приготовив это овсяное печенье по рецепту Гая Фиери. Сушеная клюква заменит привычный изюм, кокос добавит упругости, а измельченный розмарин придаст неожиданный итальянский оттенок. Если вам нравится розмарин в мясных блюдах или блюдах из макарон, вы будете поражены, насколько он здесь уместен. Уникальная комбинация вкусов в каждом кусочке печенья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. темно-коричневого сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1/2 ст. сладких кокосовых хлопьев
- 3/4 ст. сушеной клюквы
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, сахар коричневый, мед, ванильный экстракт, яйца, кокосовые хлопья, клюква сушеная, хлопья геркулес, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В миске среднего размера просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Отставьте в сторону.
- В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар. Подмешайте мед и ванильный экстракт и взбивайте до воздушности. Добавьте по одному яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте кокос, сушеную клюкву, овсяные хлопья и розмарин. В масляную смесь введите сухие ингредиенты. Сформируйте примерно по 2 ст. л. теста в шарики. Выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье до золотистого цвета 13-15 мин. Выньте из духовки и поставьте противень на решетку. Дайте постоять 5 минут, затем переложите овсяное печенье на решетку до полного остывания.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты