Мидии с кокосовым молоком и карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Мидии с кокосовым молоком и карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стебля лимонной травы
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 красные луковицы среднего размера, тонко нарезать полукольцами
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 6 ст. л. очищенного рубленого имбиря
- 1/4 ст. зеленой пасты карри
- 800 - 900 гр. кокосового молока
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 3 кг. мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
- 4 лайма, разрезать пополам
- 1 ст. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, лимонная трава, лайм, кинза, лук красный, чеснок, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Подрезать лимонную траву, оставляя 15 сантиметров стебля; листья выкинуть. Раздавить стебли плоской стороной ножа и порезать на 2,5 см. куски.
- Нагреть в большой кастрюле на сильном огне растительное масло. Добавить репчатый лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 5 минут. Добавить чеснок, лимонную траву, имбирь и пасту карри, продолжать жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты.
- Добавить к овощам кокосовое молоко, рыбный соус и 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока мидии не раскроются, приблизительно 8 минут. Выкинуть мидии, которые не раскрылись. Добавить сок 2 лаймов, затем положить оставшиеся дольки лаймов, посыпать кинзой и перемешать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты