Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Печенье Санни Андерсон, приготовленное по этому рецепту, сможет заставить вас по-новому взглянуть на арахисовую пасту и варенье. Казалось бы, ничем не примечательные ингредиенты заиграют яркими красками, когда вы приготовите тесто с арахисовым маслом, обмакнете каждый кусочек в сахар для блеска, а затем добавите немного клубничного конфитюра в центр. Вот так просто основа детского обеда становится взрослым десертом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. арахисовой пасты
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 большое взбитое яйцо
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. коричневого сахара «турбинадо» или тростникового сахара-сырца
- Обжаренный и нарезанный арахис (по желанию)
- Пищевой краситель (по желанию)
- 1/3 ст. клубничного конфитюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, сахар турбинадо, Арахис, клубничное варенье, тесто песочное, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- В стационарном миксере с насадкой для песочного теста взбейте сливочное масло, арахисовую пасту, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния на умеренно высокой скорости. Выключите миксер и с помощью силиконовой лопатки соберите тесто с краев чаши к центру.
Затем добавьте соль, ванильный экстракт и яйцо и перемешайте. Уменьшите скорость миксера и введите муку по 1/2 ст. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась, и собирайте тесто с краев чаши, как и раньше.
После того, как тесто станет однородным, выньте его из миксера, переложите в тару с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа минимум. - Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.
- Достаньте тесто из холодильника и с помощью столовой ложки наберите тесто и скатайте его в шарик. После этого обваляйте шарик в сахаре «турбинадо» и положите на противень.
Сделайте то же с остальными шариками, выкладывая их на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Перед панировкой можно добавить в сахар измельченный обжаренный арахис или каплю пищевого красителя – так печенье получится более праздничным! - После того, как все шарики оказались на противне, сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью выпуклой стороны деревянной ложки, чайной ложки или, как в старые добрые времена, подушечкой большого пальца. Заполните углубления 1/2 ч. л. клубничного конфитюра.
- Выпекайте до светло-золотистого цвета около 12 мин. Переложите на решетку. Перед подачей дайте печенью полностью остыть.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты