Печенье «Черепашка» из муки грубого помола


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Черепашка» из муки грубого помола
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Это печенье – настоящая американская классика, но они становятся еще лучше по рецепту Клер Робинсон, приготовленные в форме кусочков с хрустящей основой из крекеров из муки грубого помола. Это многослойное лакомство приготовлено из крекеров, покрытых сначала слоем мягкой карамели из орехов пекан, сахара и сливочного масла, а сверху растопленным темным шоколадом. Добавьте немного изысканности, посыпав печенье морской солью в хлопьях до или после нарезки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Примерно 14 крекеров из муки грубого помола (размером 13х6 см)
  • 230 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. порезанных крупными кусочками орехов пекан
  • Крупная соль
  • 340 гр. мелкопорезанного темного шоколада



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, сахар коричневый, орехи пекан, шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортами силиконовым ковриком для выпечки. Выложите крекеры в один слой на застеленный противень.
  2. В сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар, 3/4 ст. нарезанных орехов пекан и щепотку соли и доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин., постоянно помешивая. Вылейте масляную смесь равномерно на крекеры и поставьте в духовку на 15 мин. В то же время 1/4 ст. нарезанных орехов пекан положите на противень и обжарьте в духовке до образования приятного аромата около 7 мин. Достаньте из духовки и отставьте в сторону.

  3. Пока выпекается слой крекеров и карамели, в стеклянной миске растопите шоколад на водяной бане. Полейте шоколадом основу, оставив часть карамельного слоя открытым, и посыпьте обжаренными орехами. Полностью охладите в холодильнике, около 45 мин. Перед подачей разрежьте или поломайте на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования