Шоколадно-творожное печенье


Голосов: 10

Как приготовить - Шоколадно-творожное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 27 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Тягучее шоколадно-творожное печенье Полы Дин – снежки с легким ароматом шоколада, которые растают во рту прежде, чем вы успеете сказать (а я думаю, вы это обязательно сделаете): «Дай мне еще!» Благодаря сочетанию смеси для шоколадного торта (тс! это очень ускоряет процесс) и сливочного сыра, это печенье остается влажным и нежным даже после выпечки. Посыпанные сахарной пудрой, они представляют роскошный десерт сами по себе, даже не нужно никакого мороженого. Но если вы захотите добавить шарик…



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 230 г творожного сыра комнатной температуры
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (500 г) смеси для выпечки влажного шоколадного торта
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте творожный сыр и масло до гладкости. Вбейте яйцо. Затем добавьте ванильный экстракт. Введите смесь для торта. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч., чтобы тесто затвердело так, чтобы его можно было скатать в шарики.
  2. Разогрейте духовку до 180С.

  3. Скатайте охлажденное тесто в шарики, набирая по 1 ст. л., и обмакните в сахарную пудру. Выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12 мин. Печенье останется мягким и тягучим. Полностью охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования