Шарики из попкорна и конфет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сочетание сладкого и соленого вкуса делает эту закуску идеальной как для детской, так и взрослой вечеринки. Более того, на приготовление шариков из попкорна требуется всего 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. зерен кукурузы для приготовления попкорна
- 1/4 ст. растительного арахисового масла
- 0,5 ст. сахара
- Кулинарный спрей
- 1 ст. кукурузных конфет
- 0,5 ст. соленого жареного арахиса
- 4 ст. мелких маршмеллоу (около 200 гр.)
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, попкорн, Арахисовое масло, Арахис, зефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую кастрюлю на умеренно высокий огонь; всыпьте в нее попкорн и арахисовое масло. Когда масло начинает шипеть, высыпьте в смесь сахар. Закройте кастрюлю плотно крышкой и трясите ее до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться. Уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Сбрызните большую миску кулинарным спреем, выложите в нее арахис, конфеты и попкорн.
- Смешайте маршмеллоу и сливочное масло в большой кастрюле, поставьте ее на средний огонь. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, или до получения однородной консистенции.
- Вылейте расплавленный маршмеллоу в смесь попкорна и немного перемешайте состав.
- Сбрызните руки кулинарным спреем, затем слепите шарики, диаметр которых примерно 8 см. Дайте закуске остыть.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты