Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема


Голосов: 6

Как приготовить - Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12

Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит:

  • Растительное масло
  • 1,5 ст. муки для выпечки, плюс еще немного для присыпки противня
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. пекарного порошка
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. соли мелкого помола
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 70 гр. готового пюре из сладкого картофеля
  • 1/3 ст. пахты
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 8 ст. л. (110 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • Сахарная пудра для присыпки

Начинка:

  • 1,5 ст. жирные сливки для взбивания
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 ст. тонко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1/4 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока, слегка разбавленного апельсиновым соком или молоком
  • Молотая корица для присыпки, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетку на середину духовки и разогрейте ее до 180°С. Противень (35 на 45 см) с высокими стенками слегка смажьте, затем застелите вощенной бумагой или пергаментом. (Бумага должна немного свисать с противня, примерно на 5 см, так будет легче крутить рулет.) Смажьте бумагу оливковым или сливочным маслом, присыпьте немного мукой.
  2. Приготовьте бисквит: В средней миске смешайте вместе 1,5 ст. муки, соду, пекарный порошок, корицу, гвоздику, соль, имбирь и кардамон. В другую миску поместите картофельное пюре, пахту и ваниль, и перемешивайте до получения однородной массы.

  3. В миске миксера на высокой скорости взбивайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции, примерно 4 мин. Уменьшите скорость до минимума; добавляйте по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбивайте смесь. Разделите смесь муки на три части, добавляя по одной за раз, а между ними вливайте жидкую смесь. (При необходимости, перемешайте получившуюся смесь лопаткой.)
  4. Равномерно распределите тесто на заготовленном противне. Выпекайте до тех пор, пока бисквит не будет слегка пружиниться от нажиманий.
  5. Проведите ножом по краям противня, затем переложите бисквит на хлопчатое кухонное полотенце (100% хлопок подходит лучше всего, не давая бисквиту прилипать), слегка посыпанное сахарной пудрой. Потяните полотенце немного на себя, затем положите его часть сверху бисквита. Аккуратно закрутите его в толстый рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого конца.
  6. Тем временем, для начинки взбейте сахарную пудру и сливки до получения нежной массы. Введите в смесь засахаренный имбирь.
  7. Аккуратно разверните рулет и уберите полотенце. Сбрызните бисквит карамелью. Распределите имбирный крем по всей поверхности. С помощью короткого конца пергамента, закрутите бисквит в толстый цилиндр. Переложите рулет на длинную тарелку. При желании, можете посыпать рулет корицей и сахарной пудрой с помощью трафарета на тему Хэллоуина. Подавайте сразу, или предварительно немного охладите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования