Простое чили совершенного вкуса


Голосов: 7

Как приготовить - Простое чили совершенного вкуса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Это блюдо чили приготовлено по простому рецепту от Ри Драммонд состоит оно из говяжьего фарша, двух видов фасоли и щепотки кайенского перца, придающего дополнительную остроту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 банка (230 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 банка (450 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (450 гр.) фасоли пинто (слить жидкость и промыть)
  • Натертый на крупной терке сыр чеддер, для сервировки
  • Нарезанный лук, для сервировки
  • Кукурузные лепешки, для сервировки
  • Дольки лайма, для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говяжий фарш в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Обжарьте на среднем огне. Слейте лишний жир, затем добавьте томатный соус, порошок чили, кумин, орегано, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение 1 ч., периодически помешивая. Если смесь становится слишком сухой, добавляйте по 1/2 ст. воды.
  2. Через час в маленькую миску положите кукурузную муку. Добавьте 1/2 ст. воды и хорошо перемешайте вилкой. Влейте эту смесь в чили. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй. Чтобы получить блюдо желаемой консистенции добавляйте больше теста / или воды, можно просто добавить кукурузной муки. Положите фасоль и тушите в течение 10 мин. Подавайте чили с тертым сыром, нарезанным луком, кукурузными лепешками и дольками лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования