Яблочный крисп с гранолой на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


После того, как яблоки потушили на плите, крисп отправляется в духовку, поэтому, собираясь воспользоваться этим рецептом, выберите подходящую сковороду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. покупной гранолы из овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара, плюс 1/4 ст.
  • 5 (около 1150 г) твердых яблок, таких сортов как Фуджи или Гала (очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками по 1-1,5 см)
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло (используйте сковороду из материала, который не вступает в химические реакции с пищей, например, нержавеющей стали). Добавьте гранолу, и по столовой ложке муки и сахара, энергично перемешайте, чтобы сахар расплавился и полностью покрыл гранолу. Переложите в миску и отставьте в сторону.

  3. Выложите яблоки на сковороду, перемешайте со специями для тыквенного пирога, лимонным соком и оставшейся 1/4 ст. сахара. Готовьте 5-7 мин., периодически помешивая, пока яблоки не пустят сок и не станут слегка мягкими. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. муки. Равномерно разложите приготовленную смесь из гранолы поверх яблок и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока не начнут выделяться пузырьки, а яблоки не станут мягкими, около 35-40 мин. Подавайте теплым.
  4. Когда вы обжариваете готовую гранолу со сливочным маслом, блюдо остается легким и полезным, но, в то же время, образуется очень вкусная хрустящая корочка, покрывающая слой яблок со специями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования