Макароны с беконом и сыром в духовке


Голосов: 14

Как приготовить - Макароны с беконом и сыром в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Свежий тимьян и хрустящий солоноватый бекон в рецепте Тайлера Флоренса преображают обычную запеканку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Крупная соль
  • 450 г макаронных изделий в форме рожков
  • 4 ст. молока
  • 2 или 3 веточки тимьяна
  • 4 раздавленных зубка чеснока, разделить на две части
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 и 1/2 ст. натертого острого белого сыра чеддер
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на тонкие полоски
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица
  • Листья 1/4 пучка свежего тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сильном огне в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте 8-9 мин. «аль денте». Слейте воду.
  2. Разогрейте духовку до 200С.

  3. В маленьком сотейнике подогрейте молоко с веточками тимьяна и 2 зубками чеснока. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте около 1 мин., постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Процедите молоко и влейте его в смесь сливочного масла и муки. Продолжая энергично помешивать, готовьте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 4 ст. сыра и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите. Добавьте приготовленные макароны и петрушку и осторожно перемешайте, чтобы сырная смесь полностью покрыла макароны. Выложите в форму для запекания объемом 3 л и посыпьте оставшимся 1,5 ст. сыра. Запекайте 30 мин., пока соус не прогреется и не начнет кипеть.
  4. Пока макароны запекаются, разогрейте сковороду. Положите бекон и жарьте до вытапливания жира. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5 мин. до мягкости лука. Посолите и поперчите.
  5. При подаче посыпьте запеканку беконом. Накладывая запеканку, используйте большую ложку, чтобы в каждой порции были кусочки поджаренного бекона.

    Смотрите другой рецепт макарон с беконом и сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования