Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым


Голосов: 4

Как приготовить - Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ощутите аромат шоколадного брауни, добавив в традиционное тесто какао и растопленный шоколад, и приготовьте вафли. Подавайте их со сливочным ванильным мороженым и роскошными топпингами – и у вас получиться великолепный воскресный десерт «Сандэ».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Десерт

  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао
  • Мелкая соль
  • 110 гр. измельченного горького или полусладкого шоколада
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки вафельницы
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 больших взбитых яйца
  • Ванильное мороженое, взбитые сливки, ликер, карамельный соус, посыпки и мараскиновая вишня в ликере для вкуса

Оборудование

  • Вафельница (лучше для бельгийских вафель)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 90 °С (чтобы приготовленные вафли оставались теплыми). В маленькую миску просейте муку, какао и 1/8 ч. л. соли и отложите.
  2. В сотейнике среднего размера смешайте половину шоколада и сливочное масло и растопите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет гладкой, около 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахар и яйца. Всыпьте мучную смесь и оставшийся шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. ликера, по желанию.

  3. Слегка смажьте дно и верх вафельницы сливочным маслом. Заполните вафельницу на три четверти (часть поверхности не должна быть покрыта тестом). Аккуратно закройте крышку и выпекайте до готовности вафель, пока они не станут хрустящими по краям, 4-6 мин. Пока выпекаете оставшиеся вафли, держите готовые вафли теплыми в духовке при 90 °С или заверните в фольгу на тарелке.
  4. По желанию на каждую вафлю выложите мороженое, взбитые сливки, полейте карамельным соусом, украсьте посыпкой и вишнями в ликере.

    Кулинарный совет: Вафли можно заморозить в пластиковых пакетах для заморозки на 1 месяц. Разогрейте в минидуховке при 150 °С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования