Жареная свинина Пять специй с брокколи и апельсином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 329, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 951 мг., сахар г.
Калории 329, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 951 мг., сахар г.
Жареная свинина Пять специй с брокколи и апельсином - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500-600 гр. свиной вырезки
- 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 3-5 см. кусочек имбиря, очистить и нарезать ломтиками
- 3 зубчика чеснока, крупно порубить
- 1 неочищенный апельсин, разрезать на дольки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 кочан брокколи, маленькие соцветия, крупно порубить, стебель очистить и нарезать ломтиками
- Соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. приправы "Пять специй"
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Апельсины, капуста брокколи, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, приправа пять специй
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Перемешать в форме для запекания брокколи, лук, имбирь, чеснок и апельсин с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить 3/4 чайной ложки соли, поперчить по вкусу. Дать постоять.
- Высушить свинину и хорошо отбить, натереть смесью пяти специй и 1 чайной ложкой соли, немного поперчить. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Добавить свинину и подрумянить со всех сторон, в течение 8 минут.
- Переложить свинину в форму для запекания к овощам и запекать, пока термометр, ранее вставленный в центр свинины, не покажет 65°С., приблизительно 15-20 минут. Поместить свинину на разделочную доску и оставить на 5 минут, затем нарезать ломтиками. Подавать свинину с брокколи и апельсиновыми дольками на порционных тарелках.
Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
Рецепт "Соус Харисса"
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты