Шоколадно-банановый торт-мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Это вполне себя зарекомендовавшее сочетание вкусов – шоколад и свежие бананы, оценят не только дети, но и те, кто в душе все еще остались детьми. В нашем случае, это простой в приготовлении торт с основой из ванильного хрустящего печенья, двумя видами мороженого в центре и поджаренной кокосовой стружкой в качестве украшения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мелких ванильных печений (3/4 коробки весом 340 г)
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки, плюс обжаренные кокосовые хлопья для посыпки (по желанию)
  • 110 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 банана среднего размера
  • 0,5 л ванильного мороженого
  • 0,5 л шоколадного мороженого
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, кокосовую стружку и сливочное масло. Уложите в форму со съемным дном диаметром 23 см и прижмите так, чтобы смесь полностью покрывала дно и наполовину борта. Нарежьте ломтиками бананы и разложите в один слой на корж. Поставьте в морозилку на 20 мин., пока корж не застынет. За это время достаньте ванильное мороженое и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
  2. Равномерно распределите ванильное мороженое по банановому слою. Поставьте в морозилку на 2 ч., чтобы мороженое затвердело. Шоколадное мороженое держите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, а затем выложите поверх ванильного слоя. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку как минимум на 2 ч., пока мороженое не затвердеет.

  3. За 20 мин. до подачи выньте торт из морозилки. С помощью миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования небольших пиков, а затем выложите на торт. По желанию посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования