Жареные зеленые помидоры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Когда вы будете летом заниматься вашим садом или же покупать продукты на рынке или в супермаркете, купите зеленые помидоры и примените их в простом рецепте от семьи Нили. На приготовление несложного блюда требуется всего 30 мин., для этого нужно нарезать помидоры, обвалять их в чесночном порошке и муке, погрузить в молоко и яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, добавив кайенского перца для легкой остроты. Жарьте их до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, подавайте закуску с кремовым нежным соусом на основе пахты, для вкусного макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло
- 4 зеленых помидора, нарезанных на кольца по 0,5 см
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко (японская панировочная смесь)
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка паприки
- Соус на основе простокваши, рецепт см. ниже
- 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3/4 ст. простокваши
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 выжатый лайм
- 4 пера зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, мука, чесночный порошок, яйца, молоко, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, паприка, яблочный сок, сахар коричневый, простокваша, майонез, соус для барбекю, лаймовый сок, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Во фритюрнице разогрейте масло до 180°С.
- Посолите и поперчите помидоры с обеих сторон. Поместите муку и чесночный порошок в небольшое блюдо. В другом небольшом блюде взбейте яйца с молоком. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с перцем и паприкой.
- Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Добавьте несколько штук в фритюрницу для того, чтобы они равномерно приготовились, около 2-3 минут. Переложите на бумажное полотенце и подавайте с дип-соусом на основе простокваши для макания.
Соус на основе простокваши
В маленькую кастрюлю на среднем огне влейте яблочный сок и добавьте коричневый сахар. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока он не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. - В среднюю миску добавьте простоквашу, майонез, соус барбекю и сок лайма и тщательно перемешайте. Добавьте в смесь яблочный сок и зеленый лук. Накройте и охладите до готовности, подавайте дип-соус с жареными зелеными помидорами.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты