Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 553, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 373 мг., сахар г.
Калории 553, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 373 мг., сахар г.
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. куриных грудок на кости, порезать на большие куски
- Соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 яблока (1 красное, 1 зеленое), удалить сердцевину и нарезать дольками
- 8 шт. лука-шалота среднего размера, разрезать дольками на четыре части
- 1/4 ст. свежих листьев шалфея
- 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яблоки, яблочный уксус, кленовый сироп, шалфей, лук-шалот
Приготовление блюда по рецепту:
- Отбить куриные грудки и натереть солью. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Положить куриные грудки кожей вниз и жарить на сильном огне, до золотистой корочки, приблизительно 5 минут.
- Перевернуть куриные грудки и добавить яблоки, лук - шалот и шалфей. Убавить огонь и жарить, еще 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо и продолжать жарить, помешивая, яблоки и лук - шалот, еще приблизительно 2 минуты.
- Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске куриный бульон, кленовый сироп, уксус и 1/2 чайную ложку соли. Добавить смесь в сковороду с яблоками и луком, довести до кипения и протушить, 2-3 минуты. Вернуть куриные грудки в сковороду и готовить, переворачивая, еще приблизительно 2 минуты.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты