Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе


Голосов: 20

Как приготовить - Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 19,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 49 г., углеводы 3 г., клетчатка 0.5 г., холестерин 145 мг., натрий 745 мг., сахар 0 г.


Айна Гартен запекает куриные грудки в сочной смеси лимонного сока, белого вина и пряных трав. И, что самое главное, это блюдо не только полезное, но и готовится оно не более часа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 3 ст. л. (9 зубков) измельченного чеснока
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. натертой цедры лимона (от 2 лимонов)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 куриные грудки без костей, но с кожей, примерно по 200 г каждая
  • 1 лимон



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, вино белое, лимон, орегано, тимьян, куриные грудки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205С.
  2. В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло, положите чеснок и готовьте 1 мин., но следите, чтобы чеснок не подгорел. Выключите огонь, добавьте белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян, 1 ч. л. соли и вылейте все это в форму для запекания размером 23х30 см.

  3. Обсушите куриные грудки и положите их кожицей вверх на соус. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Разрежьте лимон на 8 долек и разложите их между кусками курицы.
  4. Запекайте 30-40 мин., в зависимости от размера куриных грудок, пока мясо не будет готово, а кожица не подрумянится. Если курица недостаточно подрумянилась, положите ее под гриль на 2 мин. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и оставьте на 10 мин. Посыпьте солью и подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором запекалась курица.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования