Салат из капусты брокколи с изюмом


Голосов: 7

Как приготовить - Салат из капусты брокколи с изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рецепт салата от Триши Йервуд, приготовленного из данного количества ингредиентов, хватит на 10 порций, поэтому это самый лучший вариант для большой компании. Она предлагает смешать бланшированную брокколи с различными ингредиентами: поджаренным беконом, мягким изюмом и хрустящими семечками, и дать настояться салату в течение часа, чтобы вкусы смешались.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 230 г бекона
  • Соль
  • 5 ст. маленьких соцветий брокколи
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. изюма
  • 1/2 ст. очищенных семечек подсолнечника



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте бекон маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите брокколи и бланшируйте, пока она не станет чуть мягкой и ярко-зеленого цвета, около 3 мин. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите.

  3. В миске для салата смешайте майонез, уксус, лук, сахар и изюм. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
  4. Непосредственно перед подачей подмешайте семечки и кусочки бекона. Сразу же подавайте салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования