Салат из капусты брокколи с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Рецепт салата от Триши Йервуд, приготовленного из данного количества ингредиентов, хватит на 10 порций, поэтому это самый лучший вариант для большой компании. Она предлагает смешать бланшированную брокколи с различными ингредиентами: поджаренным беконом, мягким изюмом и хрустящими семечками, и дать настояться салату в течение часа, чтобы вкусы смешались.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 г бекона
- Соль
- 5 ст. маленьких соцветий брокколи
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/3 ст. нарезанного лука
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. изюма
- 1/2 ст. очищенных семечек подсолнечника
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, капуста брокколи, майонез, яблочный уксус, лук репчатый, изюм, семена подсолнечника
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте бекон маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите брокколи и бланшируйте, пока она не станет чуть мягкой и ярко-зеленого цвета, около 3 мин. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите.
- В миске для салата смешайте майонез, уксус, лук, сахар и изюм. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
- Непосредственно перед подачей подмешайте семечки и кусочки бекона. Сразу же подавайте салат.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты