Салат из брокколи и цветной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 25
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Основные ингредиенты этого популярного салата от Мелиссы Де Арабиан, который будет готов всего за 25 минут, - это брокколи и цветная капуста. Они используются в сыром виде, поэтому приготовить это блюдо не составит труда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 нарезанного тонкими колечками красного лука
- 2 ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, обжаренными до хрустящей корочки
- 1/2 кочана (около 1,5 ст.) капусты брокколи, разделенного на маленькие соцветия
- 1/2 (около 1,5 ст.) маленького кочана цветной капусты, разделенного на маленькие соцветия
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. майонеза
- 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Старый залив (Old Bay)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, бекон, капуста брокколи, капуста цветная, винный уксус, дижонская горчица, майонез, приправа для рыбы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лук в ледяную воду на 10 мин., чтобы смягчить острый вкус, затем обсушите.
- В большую салатницу сложите бекон, брокколи, цветную капусту и лук. В маленькой миске смешайте сахар, уксус и дижонскую горчицу. Постепенно, взбивая, добавляйте масло, чтобы получилась эмульсия. Смешайте майонез и приправы для морепродуктов. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты