Куриные грудки под сыром в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные грудки под сыром в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 57 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт Элли Кригер отличается тем, что в его состав входит постная куриная грудка без кожи и костей и цельнозерновые хлебные крошки, но, в то же время, для особого традиционного аромата используется соус Маринара и сразу два вида сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика хлеба из цельнозерновой муки грубого помола (каждый по 30 гр.)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 4 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (170 гр.), отбитые до толщины в 1 см.
  • Оливковое масло (кулинарный спрей)
  • 1 банка соуса Маринара хорошего качества (около 3,5 ст.)
  • 3/4 ст. (90 гр.) тертого обезжиренного сыра моцарелла
  • 2 ст. л. (20 гр.) тертого сыра пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Поместите хлеб в чашу кухонного комбайна и измельчайте до тех пор, пока не образуются крошки, около 25-30 сек. Выложите полученные крошки на лист для выпечки и выпекайте 12 мин., до золотистого цвета. (У вас получится около 1 и 1/3 ст. поджаренной хлебной крошки.)

  3. В средней миске перемешайте сухари с орегано, порошком чеснока, паприкой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой миске взбейте яичные белки и молоко. В третьей миске смешайте муку и оставшиеся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Обваляйте каждый кусочек куриного мяса, в муке, удалите лишнюю муку, затем макайте мясо в яйцо, затем в хлебную крошку, так же удаляя излишки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Выложите куриные грудки в сухарях на стеклянное блюдо для выпечки, побрызгав каждую ее сторону кулинарным спреем, по 5 сек. с каждой стороны. Выпекайте мясо до готовности и коричневатого цвета хлебной крошки, около 15 мин. Полейте мясо соусом маринара, посыпьте сыром моцарелла и пармезаном, затем верните блюдо в духовку еще на 10 мин., пока сыр не расплавится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования