Куриные грудки под сыром в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 57 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 410, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт Элли Кригер отличается тем, что в его состав входит постная куриная грудка без кожи и костей и цельнозерновые хлебные крошки, но, в то же время, для особого традиционного аромата используется соус Маринара и сразу два вида сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика хлеба из цельнозерновой муки грубого помола (каждый по 30 гр.)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 4 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 2 яичных белка
- 0,5 ст. обезжиренного молока
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (170 гр.), отбитые до толщины в 1 см.
- Оливковое масло (кулинарный спрей)
- 1 банка соуса Маринара хорошего качества (около 3,5 ст.)
- 3/4 ст. (90 гр.) тертого обезжиренного сыра моцарелла
- 2 ст. л. (20 гр.) тертого сыра пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, орегано, чесночный порошок, паприка, яйца, молоко, мука, куриные грудки, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Поместите хлеб в чашу кухонного комбайна и измельчайте до тех пор, пока не образуются крошки, около 25-30 сек. Выложите полученные крошки на лист для выпечки и выпекайте 12 мин., до золотистого цвета. (У вас получится около 1 и 1/3 ст. поджаренной хлебной крошки.)
- В средней миске перемешайте сухари с орегано, порошком чеснока, паприкой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой миске взбейте яичные белки и молоко. В третьей миске смешайте муку и оставшиеся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Обваляйте каждый кусочек куриного мяса, в муке, удалите лишнюю муку, затем макайте мясо в яйцо, затем в хлебную крошку, так же удаляя излишки.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С. Выложите куриные грудки в сухарях на стеклянное блюдо для выпечки, побрызгав каждую ее сторону кулинарным спреем, по 5 сек. с каждой стороны. Выпекайте мясо до готовности и коричневатого цвета хлебной крошки, около 15 мин. Полейте мясо соусом маринара, посыпьте сыром моцарелла и пармезаном, затем верните блюдо в духовку еще на 10 мин., пока сыр не расплавится.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты