Киш с ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Лучшие ингредиенты для завтрака используются для создания этого невероятного блюда «Киш»: кусочки ветчины, картофель, взбитые яйца и нежный сыр Гауда. Лучше всего подождать немного времени перед подачей пирога на стол, чтобы позволить яйцам дойти до готовности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, для припускания и тушения
- 0,5 ст. нарезанной кубиками ветчины
- 3 картофеля, нарезанного ломтиками по 0,5 см в толщину (около 1,5 ст.)
- 1 домашнее или покупное охлажденное 22-сантиметровое песочное тесто для пирога
- 2-3 ст. сушеных бобов, использовать в качестве дополнительного веса во время приготовления основы для пирога
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 3/4 ст. питьевых сливок (10% жирность)
- Щепотка поваренной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. тертого сыра Гауда
- 1 измельченное перо зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, картофель, тесто песочное, яйца, сливки, сыр гауда, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Выложите ветчину и жарьте, пока она не начнет приобретать коричневатый цвет.
- Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте растительным маслом. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не начнет шипеть и картофель не станет мягким, около 15 мин. Достаньте картофель и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Тем временем, выложите заготовленное тесто для пирога в форму и проткните его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите сверху сушеные бобы. Выпекайте тесто до золотистой корки, примерно 10 мин. Дайте остыть, затем осторожно снимите пергамент и уберите фасоль.
- В средней миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Разложите сверху готовой основы для пирога картофель, затем ветчину и 0,5 ст. сыра. Полейте начинку яичной смесью. Посыпьте сверху оставшиеся 0,5 ст. сыра и зеленый лук. Выпекайте пирог на нижней половине духовки, до тех пор, пока середина не осядет, и корка не станет золотистой, 35-40 мин. Охладите киш в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты