Лотарингский пирог на блинной основе - Киш Лорен


Голосов: 1

Как приготовить - Лотарингский пирог на блинной основе - Киш Лорен
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Вместо того, чтобы добавлять начинку из яиц, бекона и сыра в корж из песочного теста, Альтон Браун использует блины с травами в качестве основы, выложенные в форму для выпечки маффинов, для придания им формы стаканчиков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для блинов:

  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. л. цельного молока
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
  • 2 ст. л. нарезанной свежей зелени
  • 1/8 ч. л. поваренной соли

Для пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанного лука
  • 2 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 170 гр. цельного молока (3/4 ст.)
  • Поваренная соль и свежемолотый перец
  • 30 гр. тертого сыра чеддер (около 1/4 ст.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука, лук репчатый, бекон, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте блины: В блендере смешайте все ингредиенты для блинов (кроме масла для смазывания сковороды) и 1/4 ст. воды. Взбивайте смесь 10 сек. Поместите блинное тесто в холодильник на 1 ч.; это позволит пузырям осесть, таким образом, меньше вероятность, что блины будут рваться при готовке. Тесто можно хранить до 48 ч. в холодильнике.
  2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием (около 15 см) на слабом огне. Добавьте сливочное масло для ее смазывания. Вылейте 1/4 ст. блинного теста в центр сковороды и равномерно распределите его. Жарьте каждый блин по 30 сек., затем переверните. Прожарьте его еще 10 сек., после чего переместите его на разделочную доску. Повторяйте проделанное, пока не используете все тесто, разложите их стопкой, чтобы они остыли. После того, как они остыли, можно их сложить и хранить в холодильнике в запечатанных полиэтиленовых пакетах в течение нескольких дней или заморозить на срок до 2 мес.

  3. Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 160°С. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и пожарьте лук до полупрозрачного состояния. В небольшой миске смешайте лук с нарезанным беконом. В отдельной миске смешайте яйца с молоком и приправьте солью и перцем.
  4. В жестяную форму с антипригарным покрытием для выпечки маффинов, рассчитанную на 6 порций, разложите по одному блину в каждую чашу. Убедитесь, что края блинов слегка плиссированы и видны из краев формы. Разложите по ложке смеси бекона и лука в каждую чашу. Посыпьте сыром каждую формочку равномерно. Влейте яичную смесь в формы так, чтобы каждый пирог имел одинаковую форму. Поместите блюдо в духовку; выпекайте его 25-30 мин., или до тех пор, пока яичная смесь полностью не осядет. Дайте блюду постоять 5 мин. перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования