Домашний майонез на желтках


Голосов: 4

Как приготовить - Домашний майонез на желтках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 270 мл.

Простой рецепт домашнего майонеза на желтках, приготовленного в домашних условиях с добавлением лимонного сока, винного уксуса и горчичного порошка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, горчичный порошок, лимонный сок, винный уксус, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В стеклянной миске взбейте яичный желток и сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте лимонный сок и уксус, затем тщательно взбейте, добавив половину к желтковой смеси. Начните энергично взбивать, затем по каплям добавляйте масло, пока жидкость не станет загустевать и светлеть (значит, у вас получается эмульсия). Если у вас это получилось, можете немного расслабиться (но только немного) и вливать масло тонкой струйкой. Когда вы ввели половину масла, добавьте оставшуюся смесь с лимонным соком.
  2. Продолжайте взбивать, пока не введете все масло. Оставьте домашний майонез при комнатной температуре на 1-2 ч., затем храните в холодильнике до 1 недели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования