Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили


Голосов: 13

Как приготовить - Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В качестве основного ингредиента своей запеканки Бобби Флай использует вместо традиционного белого картофеля золотистую сладкую картошку, которая, благодаря пюре из копченого перца, получается «с дымком».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. с горкой пюре из перца чипотле (копченый перец халапеньо)
  • 3 средние сладкие картофелины (батат), очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,3 см
  • Соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, перец чипотле, картофель сладкий (батат)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Смешайте сливки и пюре из перца чипотле до однородности.

  3. В форму для запеканки 23х23 см выложите картофель ровным слоем. Полейте 3 ст. л. сливочной смеси, посолите и поперчите. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем, сливками, солью и перцем, чтобы получилось 10 слоев.
  4. Накройте и запекайте в течение 30 мин., снимите крышку и продолжайте запекать еще от 45 мин. до 1 ч. или пока сливки не впитаются, картофель не пропечется, а поверхность не зарумянится.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления сладкого картофеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования