Картофельная запеканка с ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
С помощью рецепта Ри Драммонд вы сможете усовершенствовать обычную картофельную запеканку, чередуя слои тонко нарезанного картофеля с ветчиной и сливочным сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. (60 г) сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
- 1/2 нарезанной кубиками желтой луковицы
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. питьевых сливок (10% жирность)
- 1,5 ст. молока
- Свежемолотый черный перец
- 900 г тщательно вымытого картофеля
- 3 ст. нарезанной кубиками ветчины
- 2 ст. натертого сыра
- Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, сливки, молоко, картофель, ветчина, сыр, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190С.
- В большую сковороду положите сливочное масло и лук и поставьте на средний огонь. Тушите, пока лук не начнет размягчаться, 3-4 мин. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Продолжайте обжаривать смесь лука и муки до золотистого цвета, около 2 мин. Влейте сливки, молоко и перемешайте, дайте смеси загустеть: это займет 3-4 мин. Добавьте немного перца, перемешайте соус, убавьте огонь и держите в тепле.
- С помощью овощерезки или очень острым ножом нарежьте картофель кружочками как можно тоньше. Обильно смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 2 л, выложите половину нарезанной картошки и половину нарезанной ветчины. Посыпьте половиной сыра и полейте соусом из сковородки. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, закончив слоем сыра и соуса. Сверху посыпьте перцем.
- Накройте форму фольгой и запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не зарумянится и соус не закипит, еще 20-30 мин. По желанию посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты