Черничные маффины на сметане
Поделиться с друзьями:
Голосов: 27
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Эти легкие, воздушные маффины, в которые Айна Гартен добавляет кислую сметану, «чтобы они получились по-настоящему влажными», можно будет попробовать уже через 40 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 3 очень больших яйца комнатной температуры
- 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 230 г (примерно 1 ст.) сметаны
- 1/4 ст. молока
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 л свежей черники, очищенной от веточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ванильный экстракт, сметана, молоко, мука высшего сорта, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. В форму для маффинов установите 16 бумажных формочек.
- В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте добела сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала воздушной, около 5 мин. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, затем ванильный экстракт, сметану и молоко. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. При той же скорости введите в тесто мучную смесь и взбейте, чтобы ингредиенты перемешались. Лопаткой подмешайте чернику и убедитесь, что тесто однородное.
- Выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их слегка не до краев, и выпекайте черничные маффины 25-30 мин. до светло-коричневого цвета, чтобы зубочистка, вставленная в центр, оставалась чистой.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты