Французские тосты из халы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 больших ломтиков
Сложность: легко
Количество: 8 больших ломтиков
Для французских тостов с апельсиновым вкусом Ина Гартен использует халу или бриошь – сдобный сладкий хлеб. А подавать их лучше с кленовым сиропом или ярким фруктовым конфитюром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тосты
- 6 яиц высшей категории (СВ)
- 1,5 ст. маложирных сливок (10-12%) или молока
- 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ст. л. меда хорошего качества
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 большая булка халы или буханка бриоша
- Несоленое сливочное масло
- Растительное масло
Подача
- Натуральный кленовый сироп
- Малиновый конфитюр хорошего качества (по желанию)
- Просеянная сахарная пудра (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, мед, хала, булочка сдобная, кленовый сироп, малиновый джем, сахарная пудра, булочка бриошь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120С.
- В большой неглубокой миске взбейте венчиком яйца, сливки, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, мед и соль. Нарежьте халу ломтиками толщиной 2 см. Замочите в яичной смеси на 5 мин. столько кусочков хлеба, сколько поместится, один раз перевернув.
- В очень большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте замоченный в кляре хлеб и обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны, пока хлеб не зарумянится. Положите готовые гренки на противень и держите теплыми в духовке. Обжарьте оставшиеся замоченные кусочки хлеба, добавляя по необходимости сливочное и растительное масло, пока кусочки не закончатся. Подавайте французские тосты горячими с кленовым сиропом, малиновым конфитюром и/или сахарной пудрой.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты