Бефстроганов из говядины


Голосов: 7

Как приготовить - Бефстроганов из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Для придания большей изысканности бефстроганову из говядины, по рецепту Тайлера Флоренса добавляется коньяк в соус во время приготовления говядины, в завершении он приправляет блюдо чесноком, грибами, сметаной и ложкой дижонской горчицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1 нарезанная морковь
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг. говядины для жаркого, нарезанной 5см. кубиками
  • Соль и перемолотый черный перец
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 ст. л. коньяка
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 500 гр. нарезанных грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны, плюс еще для подачи
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленных свежих листьев петрушки, плюс еще немного для гарнира
  • 500 гр. яичной лапши



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подогрейте говяжий бульон с морковью, 3 веточками тимьяна и лавровым листом.
  2. Приправляете говядину солью и перцем. Разогрейте 3 ст. л. масла в большой неглубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо, так чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Уменьшите огонь до среднего, и переложите все мясо из сковородки в кастрюлю. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 мин. Налейте коньяк и тушите еще 5 мин. до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Добавьте говяжий бульон без моркови, веточек тимьяна и лаврового листа. Тушите мясо с прикрытой крышкой, на медленном огне в течение 1.5–2 часов.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, чеснок, и оставшиеся 3 веточки тимьяна и готовьте, пока грибы не подрумянятся. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Когда мясо будет готово, уберите его с огня и добавьте грибы, сметану, горчицу и петрушку. По вкусу приправьте солью и перцем.
  5. Затем сварите до готовности в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой лапшу, слейте воду и добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, приправьте солью и перцем. Подавайте бефстроганов из говядины с гарниром из лапши со сметаной и рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования