Кускус с курицей и пряностями


Голосов: 2

Как приготовить - Кускус с курицей и пряностями
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 441, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте кускус с корицей и имбирем, чтобы он уже с самого начала пропитался теплыми ароматами, затем смешайте его с приготовленным мясом курицы-гриль и морковью, плюс охлажденный греческий йогурт и харисса – и полноценное блюдо готово.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 ст. кускуса, предпочтительно из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. крупно нарезанного готового мяса курицы гриль
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. миндаля в лепестках
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 4 крупно нарезанных стебля лука, только белая и светло-зеленая части
  • 1/2 ст. крупно нарезанной зелени кинзы, плюс еще немного для украшения
  • Греческий йогурт и/или харисса или другой острый соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2,5 ст. воды. Добавьте 1/2 ч. л. корицы, имбирь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Положите морковь и варите 3-4 мин. до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Слейте отвар и сохраните его.
  2. Положите кускус и курицу в миску среднего размера, залейте 1 ст. горячего отвара. Перемешайте, затем плотно накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. Перемешайте кускус вилкой.

  3. Пока заваривается кускус, в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндаль, изюм, лук и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Готовьте, помешивая, пока орехи не обжарятся, 2-3 мин. Подмешайте кинзу.
  4. Разделите кускус и курицу на порции. Сверху украсьте морковью и полейте отваром. Посыпьте миндальной смесью и кинзой. Подавайте самостоятельное блюдо с йогуртом и/или хариссой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования