Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыром


Голосов: 14

Как приготовить - Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот, заправленный простой смесью оливкового масла и лимонного сока, 15 – минутный салат Гая Фиери с радиккио и листовой капустой кале, с добавлением ароматного базилика, хрустящих грецких орехов и сыра пекорино идеален для быстрого перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. мелко порубленной листовой капусты кале, промойте и удалите стебли
  • 2 ст. мелко порубленного радиккио, промойте и удалите сердцевину
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
  • Сок одного лимона и 1 ч. л. цедры
  • 1/2 ст. тертого сыра Пекорино Романо и немного для посыпки
  • 1/4 ст. сушеной смородины
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. поджаренных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой стеклянной миске перемешайте капусту и радиккьо с маслом, лимонным соком и цедрой. Дайте смеси постоять около 2 минут. Добавьте сыр, смородину, базилик, оставшееся масло, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  2. Украсьте грецкими орехами перед подачей на стол, а сверху посыпьте салат сыром.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования