Пот пай с курицей – Американский пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Благодаря приобретенному в магазине песочному тесту, куриный пирог пот пай от Санни Андерсон может быть на столе менее чем за 45 минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг филе куриных грудок, разрезанных на 10 частей
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного шалфея
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. замороженных мелких луковиц
- 1 ст. замороженного горошка и кубики моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ст. жирной сметаны
- 500 гр. готового песочного рубленного теста
- 1 слегка взбитое яйцо
Специальное оборудование:
- 25-сантиметровая чугунная сковорода
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паприка, шалфей, орегано, лук-севок, горох, морковь, чеснок, мука, сметана, тесто песочное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200С.
- Посыпьте куриное мясо паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем. Нагрейте 25-сантиметровую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, поместите на нее приправленное мясо и жарьте, переворачивая его, около 4 минут на первой стороне и 3 минуты на второй стороне. Уберите курятину со сковороды щипцами, в результате чего масло останется в кастрюле. Оставьте курицу на несколько минут, а затем измельчите. В ту же самую сковородку добавьте лук, горох и морковь и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет нежным, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления ароматного запаха. Посыпьте мукой и перемешивайте, пока мука не растворится в овощах и соках. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. После того, как жидкость загустеет, добавьте в него густые сливки. Досолите, если это необходимо.
- Поместите куриную начинку в сковороду. Прикройте сверху раскатанным тестом, заправляя края внутрь сковороды. Смажьте корж равномерно яйцом. Ножом аккуратно вырежьте 3 отверстия в верхней части. Поставьте пирог в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистого цвета, примерно 20 минут.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты