Коктейль из жареных креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 21 г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин 191 мг., натрий 1515 мг., сахар 10 г.
Калории 176, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 21 г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин 191 мг., натрий 1515 мг., сахар 10 г.
Бесконечно приятные и простые креветки от Айны Гартен лучше всего подавать с ее острым домашним соусом, состоящим из чили, кетчупа, хрена и лимонного сока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для креветок:
- 900 гр. (от 12 до 15 шт.) креветок
- 1 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
- 1/2 ст. соуса чили (рекомендуется “Хайнц”)
- 1/2 ст. кетчупа
- 3 ст. л. столового хрена
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. острого соуса (рекомендуется Табаско)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус табаско, соус вустерширский, соус чили, кетчуп, хрен столовый, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите креветки, оставив хвостики. Выложите их в один слой на противень и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте креветки в течение 8 - 10 минут до изменения цвета. Дайте остыть.
- Для соуса смешайте соус чили, кетчуп, хрен, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус. Подавайте соус для погружения креветок.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты