Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Несладкое печенье за 30 мин. от Триши Йервуд готовится с использованием небольшого количества ингредиентов. Вы можете сделать его как мягкими, так и хрустящими, в зависимости от того, насколько близко располагать их друг от друга во время выпекания. Готовиться такое печенье из песочного рубленого теста на маргарине и кефире (пахте).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 4 ст. л. маргарина
- 2 ст. самоподнимающейся муки (см. ниже совет повара), и еще немного для посыпания
- 3/4 ст. простокваши
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте духовку до 230С. Слегка смажьте жиром форму для выпечки, используя не допускающий пригорания спрей.
- С помощью ножа для рубки теста измельчите маргарин и смешайте с мукой так, чтобы полученная масса стала напоминать муку грубого помола. С помощью вилки смешайте с простоквашей, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте взбивать вилкой, пока вся мука не станет тестом. После этого поместите тесто на слегка посыпанную мукой доску и вымешивайте его 3-4 раза до мягкого и податливого состояния.
- Своими руками или скалкой раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Специальной формой для печенья, присыпанной мукой, размером около 6-7 см. вырежьте печенья. Затем поместите их в форму, на расстоянии 2 см друг от друга для получения хрустящих краев или так, чтобы они практически касались друг друга для более мягких. Выпекайте несладкие печенья пока не подрумянятся 10-12 мин.
Совет повара: Если Вы не можете найти самоподнимающуюся муку, замените ее 2 ст. универсальной муки с добавлением 3 ч. л. пищевой соды и 1/4 ч. л. соли.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты