Яичница-глазунья в духовке


Голосов: 9

Как приготовить - Яичница-глазунья в духовке
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 469, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Сначала потушите лук-шалот и болгарский перец, затем добавьте ветчину, томаты черри и хлеб – это будет основа блюда, затем вбейте несколько яиц прямо сверху и запекайте, пока яйца не схватятся. Для этого блюда нужно использовать жаропрочную сковороду, чтобы без проблем готовить и на плите, и в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 тонких ломтиков ветчины, порезанных кусочками 2,5 см.
  • 8 яиц категории СО
  • 1/2 ст. молока или нежирных сливок (10-12%)
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанные кружочками луковицы лука-шалота
  • 2 больших зеленых болгарских перца (удалить семена и нарезать полосками по 1,5 см.)
  • 1,5 ст. томатов черри половинками
  • 4 ломтика разломанного на кусочки бездрожжевого хлеба (около 2 ст.)
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 180 °С. В маленькой миске взбейте молоко, кайенский перец, 1/2 ч. л. соли и черный перец (по вкусу).
  2. На большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук-шалот и готовьте до мягкости 1-2 мин. Добавьте болгарский перец, и обжаривайте, пока перец не станет мягким, а лук – золотистым, еще 5-6 мин.

    Добавьте томаты, ветчину, хлеб, петрушку и 1/4 ст. воды и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, около 3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня.

  3. Нижней частью половника или маленького мерного стакана сделайте в хлебной смеси 8 одинаковых углублений. В каждое углубление вбейте по яйцу. Медленно вылейте сливки (молоко) поверх яиц. Запекайте, поворачивая сковороду несколько раз, пока не схватятся белки, около 15 мин. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования