Кростини с вялеными помидорами и тимьяном


Голосов: 4

Как приготовить - Кростини с вялеными помидорами и тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Чтобы элегантно подать эту закуску, казалось бы, такую простую, ведущий реалити-шоу «Chopped» Тед Аллен берет вяленые томаты, приготовленные на медленном огне до мягкости, и выкладывает их на натертые чесноком кусочки поджаренного хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 разрезанных на половинки по длине томата «сливка»
  • Оливковое масло класса extra-virgin, для смазки
  • Крупная или морская соль и свежемолотый перец
  • 1 или 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 8 кусочков нарезанного под углом багета толщиной 1,5 см
  • 1 зубок чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, тимьян, багет, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 130С. Положите томаты срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Запекайте 1,5-2 ч., или пока томаты не станут мягкими и слегка сморщенными.
  2. Увеличьте температуру духовки до 200С. Положите кусочки багета на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневой корочки около 10 мин. Натрите кростини чесноком и выложите сверху вяленые томаты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования