Смесь для горячего шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 5,5 ст. (1300 мл. сухой смеси)
Сложность: легко
Количество: 5,5 ст. (1300 мл. сухой смеси)
Секрет приготовления традиционного горячего шоколада в версии Альтона Брауна – это заранее приготовленная смесь на основе какао, сахарной пудры и сухого молока. Просто смешайте сухие ингредиенты и насыпьте в чашку столько, сколько хотите выпить, а остальную смесь можно использовать в любое другое время.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ст. порошка какао
- 2,5 ст. сухого молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. крахмала
- 1 щепотка (или больше) кайенского перца, по вкусу
- Горячая вода
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, какао, молоко сухое, крахмал, смесь для горячего шоколада, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Хорошо перемешайте в миске все ингредиенты. В маленькой кастрюле нагрейте 4-6 ст. воды.
- Заполните кружку 2 ст. л. смеси или по вкусу в зависимости от желаемой консистенции и залейте горячей водой. Перемешайте. Оставшуюся смесь сложите в герметичный контейнер. Ее можно хранить в шкафу для сухих продуктов в течение долгого времени. Очень вкусно также готовить с теплым молоком.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты