Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили


Голосов: 2

Как приготовить - Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Изюминка этого напитка от Майкла Кьярелло – добавление немного ароматной корицы и щепотки перца чили, которые прекрасно сочетаются с прохладным ванильным мороженым, выложенным прямо в чашку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. воды
  • 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. с горкой растворимого кофе эспрессо
  • Щепотка соли
  • 70 г натертого горького шоколада
  • 2 ст. молока
  • Ванильное мороженое
  • Порошок чили (молотые пряности с перцем чили)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле вскипятите воду. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в кипящую воду. Добавьте сахар, корицу, эспрессо и щепотку соли. Варите 1 мин. и добавьте горький шоколад. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко и варите 1 мин. Подавайте сразу с шариком ванильного мороженого и щепоткой приправы чили.
  2. Горячий шоколад можно приготовить заранее и разогреть. Перед подачей его следует взбить венчиком или в блендере, чтобы получить светлый напиток с пенкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования