Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Вместо того чтобы просто положить мини-маршмеллоу в горячую смесь из белого шоколада и миндального молока, Джада Де Лаурентис использует для перемешивания готового напитка специальные «ложечки» из закрепленных на конце палочек для леденцов больших кусочков маршеллоу в шоколадной глазури.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
«Ложечки» из маршмеллоу
- 1 ст. (около 170 г) гранул полусладкого шоколада
- 8 кусочков маршмеллоу
Горячий шоколад
- 6 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом или 6 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 340 г поломанного кусочками белого шоколада
- 1 ст. л. сиропа агавы
- Дополнительные приспособления: 8 палочек для леденцов или мороженого длиной 15 см
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, маршмеллоу, миндальное молоко, корица, мускатный орех, шоколад белый, Агавовый нектар
Приготовление блюда по рецепту:
- Для «ложечек»: Застелите маленький противень пергаментной бумагой. Положите шоколад в маленькую миску и поставьте ее на паровую баню. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной. В каждый кусочек маршмеллоу вставьте палочку. Окуните маршмеллоу в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите на подготовленный противень и поставьте в холодильник до застывания, на 20 мин.
- Для горячего шоколада: Смешайте миндальное молоко, корицу и мускатный орех в кастрюле объемом 5 л. На умеренно сильном огне доведите до кипения (но не кипятите). Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад и сироп агавы. Перемешивайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной, 2 мин. До подачи держите напиток на слабом огне теплым.
- Разлейте горячий шоколад по кружкам и подавайте с «ложечками» из маршмеллоу.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты