Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Чтобы приготовить начинку для фарширования мяса по простому рецепту Аиды Молленкамп, обжарьте сельдерей и лук со свежими травами, затем добавьте сушеную вишню и яблоки, а также измельченные грецкие орехи и выложите эту смесь на кусочки цельнозернового серого хлеба, пропитанные яблочным соком с овощным бульоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 450 гр. порезанного крупными кубиками цельнозернового серого хлеба
  • 3 порезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • 3 крупно порезанных стебля сельдерея
  • 1 крупно порезанная большая головка красного лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. сушеной вишни
  • 1 ст. крупно порезанных сушеных яблок
  • 1 ст. крупно порезанных грецких орехов
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего шалфея
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1/2 ст. яблочного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте блюдо для запекания размером 33х23 см. сливочным маслом.

    В большую миску выложите хлеб. На среднем огне в большой сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Когда оно закипит, положите чеснок, сельдерей и лук, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 мин. Добавьте тимьян и шалфей и прогрейте около 1 мин., чтобы начали выделяться эфирные масла.
  2. Снимите сковороду с огня и добавьте вишню, яблоки и орехи. Переложите в миску с хлебом и хорошо перемешайте.

  3. В маленьком сотейнике смешайте оставшееся сливочное масло с бульоном и яблочным соком и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на хлебную смесь и перемешайте. Переложите в подготовленное блюдо для запекания и запекайте до румяной корочки 30-45 мин. Блюдо должно пропечься, а температура внутри по кулинарному термометру должна быть 70-75°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования