Тыквенно-овсяное печенье с изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенно-овсяное печенье с изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 23 - 26 шт.

Классический теплый аромат осенних специй, таких как корица и душистый перец, наполняет это мягкое печенье из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. К тому же Джада Де Лаурентис добавляет немного изюма для более упругой консистенции.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев категории экстра
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3/4 ст. нерафинированного сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец. Хорошо перемешайте.

    В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешайте. С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Подмешайте изюм.

  3. Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень кучкой на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга (можно воспользоваться маленькой ложкой для мороженого).

    Смочив водой кончики пальцев, прижмите тесто, чтобы получился круг диаметром 5 см. Каждое печенье посыпьте небольшим количеством нерафинированного сахара.
  4. Выпекайте до коричневого цвета, пока они не станут слегка твердыми при нажатии, 17-20 мин. Металлической лопаткой переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования