Куриное барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриное барбекю - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 4 куриных грудки с кожей и костями
Соус
- 1 ст. кетчупа
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 3 ст.л. черной патоки или коричневого сахара
- 1 ст.л. горчичного порошка
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ст. воды
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, кетчуп, соус вустерширский, патока, соевый соус, яблочный уксус, горчица, горчичный порошок, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Для соуса барбекю:
Смешать в маленькой кастрюле кетчуп, яблочный уксус, патоку или коричневый сахар, горчичный порошок, соевый соус, вустерширский соус, воду, соль и перец, варить на медленном огне пока не загустеет, приблизительно 30 минут. - Разогреть гриль до высокой температуры. Посолить и поперчить куриные грудки. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, по 5 минут. Переложить в миску и перемешать с 1 стаканом соуса барбекю.
- Гриль переключить на среднюю температуру, и поместить куриные грудки, накрыть крышкой, жарить мясо до готовности, смазывая соусом, примерно 25 - 30 минут.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты