Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой


Голосов: 1

Как приготовить - Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 18 см.)

Пищевая ценность одной порции:

Калории 108, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Для более полезного варианта возьмите за основу цельнозерновую муку, добавьте «капельку» меда и немного оливкового масла с водой, чтобы сформировать тесто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа для пиццы

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли

Варианты начинок для пиццы

  • Тертый сыр моцарелла
  • Тертый сыр пармезан
  • Сыр рикотта
  • Порезанные кружочками томаты
  • Порезанный кольцами репчатый лук
  • Порезанные ломтиками грибы (лисички)
  • Запеченный красный болгарский перец (снять кожицу, удалить семена и нарезать)
  • Нарезанные кружочками оливки каламата без косточки
  • Нарезанный тонкими кольцами лук-порей (хорошо промыть и удалить внешние листья)
  • Соцветия брокколи
  • Листья шпината



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мерном стакане с теплой водой разведите дрожжи.

    В кухонный комбайн положите цельнозерновую муку, пшеничную муку, опару, оливковое масло, смешанное с медом и соль.

    В режиме «пульс» смешайте все ингредиенты. Включите комбайн и вымешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску.

    Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение 45 мин., или пока тесто не увеличится вдвое.
  2. Обомните тесто, переложите на припыленную мукой доску и немного помесите. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте каждую в шар.

    Накройте шары из теста и положите в холодильник минимум на 2 ч. или на ночь. Перед разделкой доведите тесто до комнатной температуры.

  3. На припыленной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 18-20 см. Каждый круг положите на деревянную лопату для пиццы или в форму для пиццы. Сверху выложите начинку на ваш вкус.

    Разогрейте духовку до 230°С и выпекайте каждую пиццу по 7-8 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования