Чили со свининой и тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Благодаря перцу чипотле в соусе адобо, это сытное блюдо получается «с дымком». Готовится чили из нежной свиной лопатки, тыквенного пюре и свежей зелени, а подается с освежающим тыквенно-сметанным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг. порезанной кубиками 1,5 см. мякоти свинины (лопатка)
- 1 банка (430 гр.) тыквенного пюре (примерно 1 и 3/4 ст.)
- 2-3 мелко нарезанных перца чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо
- 1 нарезанный перец поблано (удалить семена)
- 1 бутылка (340 мл.) темного пива
- Крупная соль
- 3 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 крупно порезанных томата среднего размера
- 2 нарезанные кубиками белые луковицы среднего размера
- 1/4 ст. порошка чили (приправа с перцем чили), плюс еще немного для посыпки
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 пучок зелени горчицы (удалить стебли и крупно порезать листья)
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чипотле в соусе адобо, свинина, тыквенное пюре, пиво темное, сметана, орегано, томаты, лук репчатый, чеснок, приправа чили, лайм, горчичные листья, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте свинину, пиво, 3 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне, снимая пену. Добавьте перец чипотле и 1,5 ч. л. орегано, накройте крышкой и тушите около 30 мин.
В миске смешайте 3 ст. л. тыквы, сметану и соль по вкусу, накройте и охладите.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте томаты, перец поблано, лук и 2 ч. л. соли. Тушите до мягкости, 15 мин. Добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. орегано, порошок чили и чеснок, готовьте 5 мин. Добавьте оставшуюся тыкву и готовьте 5 мин. - Добавьте томатную смесь к свинине и тушите, пока мясо не станет нежным, около 30 мин. Добавьте зелень и готовьте еще 10 мин. Посолите.
Разложите чили в глубокие тарелки, сверху выложите тыквенно-сметанный соус и посыпьте дополнительным количеством порошка чили. Подавайте с дольками лайма.
Категории:
Похожие рецепты