Крылышки буффало в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
У вас получатся нежные сочные крылышки, если, согласно рецепту Альтона Брауна, вы замаринуете их в простой смеси сливочного масла и острого соуса, предварительно отварив на пару, чтобы избавится от лишней жидкости, и зажарив до хрустящей корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 целых куриных крыльев (примерно 1,3 кг.)
- 90 гр. (6 ст. л.) несоленого сливочного масла
- 1 измельченный маленький зубок чеснока
- 1/4 ст. острого соуса
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус острый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите корзину для варки на пару в 6-литровую кастрюлю, налейте воды на 2,5 см., поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Удалите кончики крыльев и выбросьте их, или оставьте для приготовления бульона. Кухонными ножницами или ножом разрежьте крылья по суставам. Положите крылья в паровую корзину, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на пару 10 мин. Выньте крылья из корзины и промокните.
Выложите крылья на решетку, установленную на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставьте обсыхать в холодильник примерно на 1 ч.
Разогрейте духовку до 220°С.
Уберите бумажные полотенца и замените их пергаментной бумагой. Запекайте в середине духовки около 20 мин. Переверните крылья и готовьте еще 20-30 мин. или до готовности мяса и золотистой корочки. - Пока курица запекается, в маленькой миске растопите сливочное масло с чесноком. Перелейте эту смесь вместе с острым соусом и 1/2 ч. л. соли в миску такого размера, чтобы поместились все крылья, и перемешайте.
Достаньте крылышки из духовки, переложите в миску и перемешайте с соусом. Подавайте крылья теплыми.
Предлагаем другой рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты