Курица на банке с пивом с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курицу по рецепту Гая Фиери запекают в духовке, нашпиговав чесноком и завернув в ломтики бекона. Обязательно приготовьте это блюдо, особенно, если у вас нет гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая курица (0,9-1,3 кг.)
- 1 банка (340 гр.) пива
- 230 гр. бекона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. сушеного шалфея
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 раздавленных зубка чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, чеснок, бекон, пиво светлое, паприка, имбирь молотый, шалфей, орегано, чесночный порошок, луковый порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Помойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты. Половиной смеси натрите курицу изнутри. Аккуратно снимите кожу с курицы и натрите смесью мясо.
Откройте банку с пивом и отлейте примерно 1/2 ст. Бросьте в банку зубки чеснока. Поставьте тушку на банку с пивом так, чтобы банка оказалась внутри.
Разместите курицу стоймя в большой кастрюле. В верхнее отверстие в тушке положите 1/3 часть бекона, а оставшимися 2/3 бекона прикройте курицу сверху. Приколите бекон к тушке зубочистками.
Поставьте курицу в духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 1 ч., или пока температура внутри самой толстой части голени не достигнет 75°С по кулинарному термометру.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты